• info@svetazhukova.ru

Может ли МЛМ быть экологичным бизнесом?

Светлана Жукова      0

Может ли МЛМ быть экологичным бизнесом?

Недавно тут прошел вебинар, где нас учили некоторым манипулятивным техникам. Я понимаю, что МЛМ — это тоже бизнес и здесь главное — товарооборот. Но особенность сетевого бизнеса в том, что самое главное и интересное здесь начинается как раз после регистрации партнера.

Конечно, можно легко и просто сманипулировать человеком и подписать его в компанию. И побежать дальше — подписывать новых и новых! Вопрос: если вы создаете команду, то со сколькими людьми вы сможете работать? С 5-ю, с 10-ю, с 30-ю? 

Здесь надо четко разделять продажи Продукта и продажи Бизнеса. Продукт вы можете впарить и не париться в дальнейшем, что там с ним человек будет делать. Хотя это тоже недальновидно. Если вы поможете ему грамотно воспользоваться продуктом, то можете получить лояльного Клиента на долгие годы. 1 звонок через год и вам не надо прикладывать массу усилий по поиску новых покупателей.

С командой же дело обстоит и вовсе сложнее. Здесь именно после регистрации начинается самая работа.  Если вы привлекли человека на Бизнес, то этому человеку надо уделить много времени, чтобы показать особенности, научить нужным навыкам, получить с ним его первые результаты, сделать его самостоятельным.

На деле же сетевики похожи больше на «охотников за головами» — чем больше, тем лучше. Но это хайповый подход, в нем нет перспективы. Сегодня вы получили результат — подписали 5-10-15 партнеров. А завтра они слились. Они брошенные. Им обещали поддержку и помощь. А в лучшем случае их постоянно подстегивают: Давай, давай, подписывай!

И получается, что правы те люди, которым обещали бизнес с поддержкой, а в результате они самостоятельно копаются и ищут, как же им отбить свои вложения. Да, большинство компаний дает обучение. И даже в онлайн. Но личная поддержка наставника не идет в сравнение. Это все равно что участвовать в массовых тренингах и получить личную консультацию тренера. 

В тренингах мы все в куче, у кого получилось — у кого не очень. Кто вообще не понял. В личном же коучинге вы получаете совсем другую поддержку. Так что обучение компании важно. Но важнее  обучение, которое даст вам ваш наставник. Когда же приглашенный человек не видит такой поддержки, никакая система в компании не поможет. Разве что только самым упертым. 

Но при таком подходе, сами оцените свои шансы, нарваться на крутого лидера, который не свернет с дороги несмотря на трудности и неудачи. Я думаю, в лучшем случае 1 из 100! А вы знаете, скольких скрытых лидеров вы пропустили мимо? Он просто не понял вовремя, ему не подсказали, в чем ошибка, ему не разложили-не разъяснили, как надо делать правильно. И уходят хорошие люди, разочарованные в хорошем бизнесе… 

И я не осуждаю тех, кто потом говорит, что сетевой — это развод. Потому в большинстве случаев — развод. Мы кричим — у нас крутая команда! — И чё? Чё мне с той команды? Вы мне лично помогите! Давайте со мной пошагово разберем это бизнес, потренируемся в той же команде или просто с наставником, если команды нет. И давайте сделаем МОЙ результат! 

Ну, я тут немного резковато написала, но ведь это правда. Мне нередко жалуются подписанные в те или иные компании люди и… они остались наедине с собой и своими вопросами-проблемами в «самых крутых командах»!

Искренне ваша #СветаЖукова

#правдапромлм #промлм #неприглядноосетевом #сетевойбизнес #млм 

 

Оставить комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Персональный коучинг

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета